Tentang Jobfair

Perguruan Tinggi adalah salah satu sumber dilahirkannya lulusan sebagai sumber daya manusia yang berkualitas yang akan menjadi generasi penerus di masa yang akan datang. Para lulusan ini akan bersaing dan berkiprah di dunia pekerjaan dengan membawa kompetensi handal dan karakter yang sesuai dengan tuntutan perkembangan dunia kerja. Masa pandemic Covid-19 yang panjang ini tidak menyurutkan langkah bagi Universitas Padjadjaran (UNPAD) untuk mendorong agar tetap dapat bersaing dan berkiprah di dunia pekerjaan.

Kami tetap yakin bahwa lulusan-lulusan di masa ini akan menjadi sumber daya manusia (SDM) yang tangguh dan berkualitas unggul di masa depan. Pada era revolusi industri 4.0 ini, keberadaan pusat karir senantiasa berperan sebagai pemberi masukan akademik terhadap kurikulum pembelajaran dan kompetensi lulusan perguruan tinggi di tengah banyaknya permintaan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Dalam hal ini, Pusat Pengembangan Karir Universitas Padjadjaran (PPK UNPAD) memiliki peran dan tanggung jawab untuk mempertemukan alumni dan dunia kerja dalam kegiatan bursa kerja yang salah satunya dapat dilaksanakan secara online. Kegiatan ini berupaya untuk memperpendek rentang antara waktu kelulusan dan waktu mulai masuk ke dunia kerja, membina serta memfasilitasi mahasiswa dan alumni agar memiliki bekal diri yang cukup untuk memasuki dunia kerja serta terus menjaga link and match antara dunia kerja dengan perguruan tinggi agar tetap berjalan selaras. Kami memiliki komitmen yang besar untuk menjadi fasilitator yang mampu menyatukan kepentingan dunia usaha dan industri sebagai penyedia lapangan kerja dengan lulusan Unpad.

Adapun program-program kegiatan yang ada di Job Fair Virtual ini adalah :

1. CAREER EXPO
    Pameran bursa kerja berbagai perusahaan dan industri.

2. CANDIDATE SELECTION TEST
    Tes potensi kerja kandidat yang dilaksanakan secara daring.

3. SCHOLARSHIP EXPO
    Pameran beasiswa dari berbagai industri pendidikan di dalam dan luar negeri.

4. POTENTIAL MAPPING
    Pemetaan karakter, minat dan potensi kerja lulusan baru secara cuma-cuma khusus untuk alumni Universitas Padjadjaran.

5. INDUSTRIAL SHARING
    Pengenalan profil perusahaan, kesempatan karir, dan berbagai hal perusahaan.

6. CAREER TALK
    Pembekalan pengetahuan kepada peserta seputar dunia kerja, karir dan tantangan kerja.

7. INTERNSHIP CAREER FAIR
    Pemeran kesempatan magang dari berbagai perusahaan atau industri.

8. SCHOLARSHIP & STUDY OPPORTUNITY INSIGHT
    Pengenalan profil insitusi pendidikan dan media penyampaian informasi mengenai studi lanjutan.